Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 18.04.2010, 20:58
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
weil der preis gepasst hat. da konnte ich net nein sagen :) werde es wohl für en ramdrive nutzen. ansonsten eben VM´s ;)
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.07.2010, 22:15
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
demnächst gibts es ein update :)
neue COntroller, neue Platten, Mods am case, neue Kühler, externe storage... :wayne:
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 10.08.2010, 15:38
Hades
Benutzeravatar


Beiträge: 1114
Registriert: 31.12.2004, 09:47
Wohnort: DE NRW Dortmund
Ja mich - Fileserver geiler *meld* :D
___________________________
„Motivation ist die Induktion zieladäquaten Verhaltens.“ Bild

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 16.10.2010, 17:22
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
aktueller status:

BildBildBildBildBild
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 07.01.2011, 22:46
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
kleines update
Statt 4x 1tb und 1x 1,5tb sind nun je 4x 1tb und 1,5tb drin.
Dann ist mir die system platte kaputt gegangen. Stattdessen kommt nun nochn 4port Promise Controller mit rein und 2 kleinere Sata platten fürs system. Dann natürlich auch mit Raid 1 :)
Dann rennen "nur" 5 Raid 1 im server *G* wer brauch schon raid 5 :fresse:
achso und 2 weitere 4in3 rahmen von coolermaster sind noch angekommen.

BildBildBild
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 11:07
amnesia
Benutzeravatar


Beiträge: 793
Bilder: 4
Registriert: 19.06.2008, 20:41
Wohnort: /dev
für was brauch man sowas zuhause?! xD so wichtige daten drauf?!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 11:24
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
was meinst mit "sowas"? die anzahl platten oder die Raid1?

aufm server liegen mein bilderarchiv, DVD Backups (hab rund 200 im regal stehen), all meine "work" daten, backups und programme/treiber/images.
Also wenn man will bekommt man 5tb mit legalen mitteln voll ;)
ein 1,5tb Raid werd ich absofort zb nur noch für Backups nutzen. Auf das 2te wandert mein DVD Backup Archiv, das ist bisher über 2 raids verteilt. das eine 1tb raid ist dann rein für private dateien (bilder, musik, "work", usw) und das letzte 1tb raid 1 wird dann wohl leer sein erstmal.

Der server lief ja jetzt wirklich über monate ohne das ich ihn einmal anfassen musste und vllt überdauert er jetzt 2011 so. Ich hoffe es zumindest. dank System Raid 1 bin ich ab jetzt zumindest gegen nen systemplatten ausfall gewapnet :)
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 12:49
2meter8



Beiträge: 871
Registriert: 08.01.2003, 13:57
Wohnort: bei Heilbronn
Wenn alle Platten gleich groß wären und der Controller es kann wäre eher ein Raid 6 angebracht, mit socielen Einzelvolumen verlierst du ein bisschen viel Platz..
___________________________
Bild

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 13:19
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
ist mir egal ;) mir ist der komfort eines raid 1 lieber. bei nem defekt kann ich die platten an jeden x belieben controller hängen und auslesen. das geht bei nem anderem raid nicht. Und das ist mir doch sehr viel wert.
und ordentliche controller kosten ne stange kohle ;) da käme sicher kein dell perc rein.
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 14:12
amnesia
Benutzeravatar


Beiträge: 793
Bilder: 4
Registriert: 19.06.2008, 20:41
Wohnort: /dev
läuft der 24/7 ? was saugtn der an strom?

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 14:19
Aggubohrer mit Kabel



Beiträge: 1150
Bilder: 2
Registriert: 16.10.2008, 15:09
Wohnort: Rainau
Softraid, bei der CPU-Leistung definitiv ne Lösung ;) Hab ich mittlerweile am laufen unter Debian und ich bin sogar sehr zufrieden (Raid5 mit 8 HDDs)

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 14:39
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
für mich ist softraid keine lösung und en raid 5 schon gar nicht. wie gesagt. ich komm so jederzeit an meine daten. selbst wenn der server mal kaputt ist. platte raus und an nen USB adapter hängen.

der läuft 24/7 und hatte davor so ca 120watt. jetzt vllt 135-140.
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 08.01.2011, 17:27
Aggubohrer mit Kabel



Beiträge: 1150
Bilder: 2
Registriert: 16.10.2008, 15:09
Wohnort: Rainau
Warum tun alle Softraid sofort als nicht praktikabel ab?

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 25.01.2011, 13:22
debauer
Benutzeravatar


Beiträge: 8131
Bilder: 776
Registriert: 20.01.2006, 13:13
Wohnort: öhm, joah.
die neuen System platten sind endlich da. ist das ein kabel chaos! :(

Bild
Bild
___________________________
Master of kaputtoptimiering.
KISS -> Keep It Simple and Stupid !!!

Betreff des Beitrags:Dual CPU Stromspar Fileserver (Sossaman) - 25.01.2011, 17:12
Officer94
Benutzeravatar


Beiträge: 614
Bilder: 7
Registriert: 28.08.2009, 00:26
Wohnort: Spiesen-Elversberg
debauer hat geschrieben:
bastelfreak hat geschrieben:Du solltest erwähnen das nicht du auf den Fotos zu sehn bist ^^


das erklärt sich doch von selbst... ich würde niemals ein macbook anfassen!


da sind wir schon zwei :wink:
was ist denn drauf server 2003 oder 08?
___________________________
Bild

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste



Copyright Kaltmacher.de 2001-2011 Powered by phpBB © & FamFamFam Silk Icons
Administrations-Bereich


cron